Qual o resultado do jogo Brasil e Argentina? Um guia completo

Histórico da rivalidade

Brasil e Argentina são duas das seleções mais fortes do mundo, com uma rivalidade histórica que remonta a 1914. O confronto entre essas duas nações sul-americanas é apelidado de "Clássico das Américas" e é considerado um dos mais importantes do futebol internacional.

O jogo mais recente: Copa América 2021

O último encontro entre Brasil e Argentina foi na final da Copa América 2021, realizada no Maracanã, no Rio de Janeiro. O Brasil venceu a partida por 1 a 0, conquistando o título pela nona vez. O gol da vitória foi marcado por Neymar aos 22 minutos do primeiro tempo.

Estatísticas do confronto

Jogos disputados: 112
Vitórias do Brasil: 47
Vitórias da Argentina: 42
Empates: 23

Análise do jogo

O jogo foi marcado por uma forte rivalidade e intensidade, com ambas as equipes buscando a vitória. O Brasil controlou a posse de bola e criou as melhores chances, enquanto a Argentina apostou nos contra-ataques. O gol de Neymar foi resultado de uma jogada bem trabalhada pelo ataque brasileiro.

Jogadores em destaque

Brasil: Neymar, Gabriel Jesus, Casemiro
Argentina: Lionel Messi, Sergio Agüero, Ángel Di María

Impacto do resultado

A vitória do Brasil na Copa América 2021 consolidou o seu domínio do futebol sul-americano. A equipe manteve o seu título e conquistou o nono troféu do torneio. Para a Argentina, a derrota foi um duro golpe, mas também serviu como motivação para o futuro.