brasilleirao

Brasileirão: O Maior Campeonato de Futebol do Brasil

O Brasileirão é a principal competição de futebol do Brasil, reunindo os 20 melhores clubes do país. Criado em 1959, o torneio é disputado anualmente em pontos corridos, com cada time jogando 38 rodadas.

História e Evolução

O Brasileirão foi criado com o objetivo de unificar o futebol brasileiro, que até então era fragmentado em campeonatos regionais. A primeira edição foi vencida pelo Bahia, e ao longo dos anos o torneio foi ganho por alguns dos maiores clubes do país, como Santos, Flamengo e Corinthians.

Ano Campeão Vice-campeão
2021 Atlético Mineiro Flamengo
2020 Flamengo Internacional
2019 Flamengo Santos

Formato e Regulamento

O Brasileirão é disputado em pontos corridos, com cada time jogando 38 rodadas. Os jogos são distribuídos em dois turnos, com cada clube enfrentando todos os outros clubes uma vez em casa e outra fora. O time que somar mais pontos ao final do torneio é declarado campeão.