10 Rivaldo Meia-atacante
7 Luizão Atacante
9 Ronaldo Atacante

O Caminho da Vitória:

O Brasil estreou na Copa do Mundo de 2002 com uma vitória por 2 a 1 sobre a Turquia. Na fase de grupos, ainda derrotou a China por 4 a 0 e empatou com a Costa Rica por 2 a 2.

Nas oitavas de final, a equipe brasileira eliminou a Bélgica por 2 a 0. Nas quartas, venceu a Inglaterra nos pênaltis por 2 a 1, após um empate em 1 a 1 no tempo normal. Na semifinal, superou a Turquia por 1 a 0.

A Final Histórica:

A final da Copa do Mundo de 2002 foi disputada em Yokohama, no Japão, no dia 30 de junho. O Brasil enfrentou a Alemanha, que havia derrotado a Coreia do Sul na outra semifinal.

O jogo foi equilibrado, mas a seleção brasileira foi superior no segundo tempo. Aos 67 minutos, Ronaldo abriu o placar para o Brasil. Aos 79, Rivaldo ampliou. No finalzinho, Ronaldo fechou a conta com o seu segundo gol, garantindo o pentacampeonato mundial para o Brasil.

Números do Penta:

• O Brasil marcou 18 gols na Copa do Mundo de 2002, sendo o maior artilheiro Ronaldo, com 8 gols.

• A equipe brasileira sofreu apenas 6 gols no torneio.

• A seleção brasileira venceu 7 das 7 partidas disputadas na Copa do Mundo de 2002.

Dicas para Você Também Conquistar o Sucesso:

• Defina metas claras: Estabeleça objetivos específicos e atingíveis para sua carreira.
  • Trabalhe duro: Dedique-se ao seu trabalho e não desista quando as coisas ficarem difíceis.
  • Seja persistente: Não desanime diante dos obstáculos e continue tentando até atingir seus objetivos.
  • Acredite em si mesmo: Tenha confiança em suas habilidades e não deixe que ninguém lhe diga que você não pode fazer algo.