campeão da copa do mundo 2022

Campeão da Copa do Mundo 2022: Argentina Triunfa em Final de Êxtase

Após uma disputa emocionante, a Argentina emergiu como campeã da Copa do Mundo da FIFA 2022™, conquistando sua terceira estrela no prestigiado torneio. A vitória histórica foi marcada por uma exibição cativante de habilidade, determinação e jogo em equipe excepcional.

A final, disputada no Estádio Lusail no Catar, foi uma montanha-russa de emoções. A Argentina assumiu a liderança aos 23 minutos com um pênalti convertido por Lionel Messi. Angel Di Maria dobrou a vantagem aos 36 minutos, levando a Argentina para o intervalo com uma vantagem confortável.

No entanto, a França voltou forte no segundo tempo. Kylian Mbappé marcou dois gols em dois minutos (80, 81) para empatar o jogo e levar a decisão para a prorrogação. Messi colocou a Argentina de volta na frente aos 109 minutos, mas Mbappé equalizou mais uma vez aos 118 minutos, forçando os pênaltis.

Na disputa de pênaltis, Emiliano Martínez brilhou com três defesas, enquanto a Argentina converteu todos os seus quatro pênaltis. O chute decisivo foi convertido por Gonzalo Montiel, garantindo a vitória por 4 a 2 e o título de campeão do mundo para a Argentina.

Números Chave

• A Argentina venceu sua terceira Copa do Mundo, após as vitórias em 1978 e 1986.
  • Lionel Messi é agora o primeiro jogador a marcar em todas as fases eliminatórias de uma Copa do Mundo.
  • Mbappé se tornou o segundo jogador (depois de Geoff Hurst em 1966) a marcar um hat-trick na final da Copa do Mundo.
  • A final foi assistida por mais de 1 bilhão de pessoas em todo o mundo. (Fonte: FIFA)

Conclusão

O triunfo da Argentina na Copa do Mundo 2022 foi um testamento às extraordinárias habilidades e espírito indomável da equipe. A vitória proporcionou alegria e inspiração a milhões de fãs em todo o mundo e consolidou o status de Messi como um dos maiores jogadores de futebol de todos os tempos.

Registre-se hoje!

Não perca as últimas notícias, análises e cobertura exclusiva da Copa do Mundo 2022. Registre uma conta agora e obtenha acesso a conteúdo premium, recursos exclusivos e muito mais.