quem ganhou a copa de 2010

Quem Ganhou a Copa de 2010?

A Copa do Mundo da FIFA de 2010, realizada na África do Sul, foi a 19ª edição do torneio internacional de futebol masculino da FIFA. Com 32 seleções nacionais competindo, o evento foi repleto de emoções e momentos memoráveis. Mas, no final, apenas uma equipe poderia ser coroada campeã.

Espanha: Campeão Mundial de 2010

Na final disputada em Joanesburgo, em 11 de julho de 2010, a Espanha enfrentou a Holanda em um confronto emocionante. Após 90 minutos de jogo intenso, o placar estava empatado em 0 a 0. Na prorrogação, Andrés Iniesta marcou o gol da vitória no 116º minuto, garantindo o primeiro título da Copa do Mundo para a Espanha.

Ano Campeão Vice-campeão
2010 Espanha Holanda
2014 Alemanha Argentina
2018 França Croácia

Holanda: Vice-campeã Mundial de 2010

Apesar da derrota na final, a Holanda teve um desempenho impressionante na Copa do Mundo de 2010. Liderada por Wesley Sneijder, a equipe chegou à final após vencer as cinco partidas da fase de grupos, as oitavas de final e as quartas de final. Na semifinal, a Holanda derrotou o Uruguai nos pênaltis.