quem foi o campeonato paulista

Quem foi o Campeonato Paulista?

O torneio estadual mais antigo do Brasil

O Campeonato Paulista foi o primeiro torneio estadual de futebol do Brasil, fundado pela Associação Paulista de Esportes Atléticos (APEA) em 1902. A primeira edição foi disputada por seis clubes: São Paulo Athletic, Club Athletico Paulistano, Germânia, Internacional, Mackenzie e São Paulo Railway.

Campeões históricos

O Corinthians é o maior vencedor do Campeonato Paulista, com 33 títulos. Os outros clubes com maior número de títulos são Palmeiras (24), Santos (22) e São Paulo (22).

Maiores artilheiros

Pelé é o maior artilheiro do Campeonato Paulista, com 101 gols. Os outros jogadores com maior número de gols são Serginho Chulapa (93), Reinaldo (86), Feitiço (85) e Afonsinho (84).

Campeões por ano

Para ver a lista completa dos campeões do Campeonato Paulista por ano, visite o site oficial da Federação Paulista de Futebol.

Curiosidades

• O primeiro gol do Campeonato Paulista foi marcado por Charles Miller, do São Paulo Athletic.
  • O Corinthians foi o primeiro clube a conquistar o Campeonato Paulista de forma invicta, em 1914.
  • O Santos foi o primeiro clube a vencer o Campeonato Paulista três vezes consecutivas, de 1967 a 1969.
  • O Palmeiras é o único clube que venceu o Campeonato Paulista no século XIX, XX e XXI.

Conclusão

O Campeonato Paulista é um dos torneios estaduais mais importantes do Brasil e tem uma história rica e cheia de tradição. Os grandes clubes do estado de São Paulo sempre protagonizaram grandes jogos e rivalidades históricas. O campeonato continua a ser uma referência para o futebol brasileiro e é um dos mais disputados do país.

Crie uma conta hoje mesmo e ganhe benefícios exclusivos

Faça parte da nossa comunidade e registre-se hoje mesmo para obter acesso a conteúdo exclusivo, descontos e promoções. Não perca essa oportunidade!